Lontong Sayur Lodeh

on Thursday 27 June 2013
Lontong Sayur Lodeh
Pada musim hujan seperti sekarang ini, lebih baik untuk menyajikan sesuatu dalam makanan baru untuk penghuni rumah. Apalagi jika cuaca hujan dan reuni keluarga di rumah, tentu saja, akan ada momen spesial bagi ibu.Ya apalagi untuk menunjukkan untuk makanan enak dan lezat, hanya karena mereka adalah keluarga bahagia.

Karena hidangan sayuran sering hujan lontong makanan Lodeh cepet lapar, jadi daripada perut kenyang. Selain rasa indah, dan juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Keluarganya dijamin menjadi begitu.

Bagaimana untuk tidak melakukannya, adalah untuk mempertimbangkan hanya langkah-langkah berikut ini diambil dari website panci.

Lontong lodeh resep sayuran

Bahan:
Tewel ¼ nangka pon atau muda
Setengah manisah gabah / nya Anda
Setengah dari potongan tempe sebagai bagian-bagian kecil
5 kacang tangkai
Setengah potong terung ungu
5 lembar melinjo
santan kental, 1 cangkir
santan rendah lemak, 1 cangkir
rempah-rempah halus
4 bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
2 biji, hazelnut, panggang sebentar
Satu sendok teh ketumbar
Sebuah jari Laos / Lengkuas
2 lembar daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya
mencicipi pasta
Bagaimana lontong tanaman Lodeh:

1. Di tempat pertama, berishkan, dicuci dan dipotong semua sayuran.
2. Jaca muda masak sampai empuk, sekitar 20 menit, kemudian angkat dan buang airnya. Ganti dengan air yang baru, rebus lagi.
3. Setelah bumbu dan aduk sampai sebagian besar nangka muda dimasak sebelumnya.
4. Masukkan manisah, tembakau dan kacang melinjo dan tempe.
5. Tambahkan santan encer, santan terus diaduk sehingga tidak pecah. Kemudian ketik terung dan santan.
6. Aduk sampai mendidih sampai matang.
7. Angkat dan sajikan.

Sajikan dengan nasi dan sepotong kecil bawang merah di atasnya

0 comments:

Post a Comment