Jika Anda adalah penggemar ikan, namun
bosan dengan Resep Ikan yang itu-itu saja, mungkin Anda
dapat berkreasi dengan menu-menu berbahan dasar ikan yang unik dan khas seperti
otak-otak bakar. Otak-otak adalah hidangan khas Indonesia yang jika ditelusuri
berasal dari tiga daerah di Indonesia. Palembang, Jakarta, dan juga Makassar.
Hal dasar yang membedakan otak-otak dari ketiga daerah tersebut adalah sausnya.
Apakah dimakan dengan saus cuka atau saus kacang. Ingin mencoba membuat
otak-otak, berikut ini adalah resepnya.
Bahan-bahan:
250 gram ikan belida yang telah dicincang halus
100 gram tepung tapioka
50 ml santan kental
10 batang kucai
gula
garam
merica putih bubuk
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1.
Di dalam mangkuk sedang aduk bahan-bahan
otak-otak hingga rata sempurna.
2.
Letakkan 5 sendok makan adonan otak-otak
di atas daun pisang dan bungkus. Lakukan terus kegiatan ini hingga seluruh
adonan habis.
3.
Kukus adonan otak-otak yang telah
dibungkus.
4.
Panggang otak-otak di dalam oven selama 6
sampai 8 menit untuk masing-masing sisi.
5.
Sajikan otak-otak dengan saus pilihan
Anda.
Dengan menguasai dan mempraktikan langkah-langkah di atas, Anda akan
menikmati Resep Ikan yang unik, lezat, dan pastinya akan disukai oleh keluarga dan
orang-orang terkasih Anda sebagai kudapan yang lezat dan bergizi. Sajikan
otak-otak buatan Anda sebagai pelengkap acara minum teh sore Anda dan keluarga
atau suguhan menggiurkan bagi tamu-tamu yang datang berkunjung ke rumah Anda.
0 comments:
Post a Comment